Resonance Frauenchor Mülheim (Ruhr)-Süd 1958

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Links Kontakt Galerie Videos Impressum

ChorVerband NRW e.V.
NRW singt
Chorstiftung
Literaturdatenbank
Schallarchiv-NRW
Toni singt

Chorleitung

Artikel Bild

Unser Dirigent  - Stephan Arnold

Stephan Arnold,1981 in Hannover geboren, studierte an der Bundesakademie Wolfenbüttel Chorleitung und absolvierte die C-Prüfung für Organisten und Chorleiter an der Landeskirche Oldenburg. Er ergänzte seine Ausbildung durch diverse Fortbildungen und Meisterkurse u.a. bei Hans Christoph Rademann (Berlin), Ludger Remy (Dresden), Johannes von Hoff (Oldenburg) und Joachim Harder (Detmold).

Seit 2018 ist er künstlerischer Leiter des Herz Jesu Chores (Bochum), des Chores Cantate (Essen), sowie des Chores der Friedrich-Wilhelms-Hütte (Mülheim). Neben seinem Engagement beim Männer-Vokal-Ensemble (MVE) Essen e.V. arbeitete er von 2013-2017 hauptamtlich als Chorleiter und Stimmbildner beim Knabenchor Gütersloh e.V. In dieser Zeit errang der Chor einen 1. Preis, sowie einen Sonderpreis als bester Knabenchor beim Kinder-und Jugendchorwettbewerb in Erwitte. Konzertreisen führten ihn ins europäische Ausland und nach Israel.

In renommierten Chören wie dem Kammerchor Pro Musica Bremen (Ltg. Anne Kohler) und dem Essener Bachchor (Ltg. Stephan Peller), sowie in etlichen kleineren Ensembles konnte Stephan Arnold selbst chorsängerische und solistische Erfahrung sammeln.

Seit Mai 2018 ist er musikalischer Leiter von "Resonance" .

resonance-chor.de  |   Datenschutz
MeinChor.de 2018