Resonance Frauenchor Mülheim (Ruhr)-Süd 1958

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Videos Impressum

ChorVerband NRW e.V.
NRW singt
Chorstiftung
Literaturdatenbank
Schallarchiv-NRW
Toni singt

Chorleitung

Artikel Bild

Unsere Dirigentin  - Ines Niehaus

Ines Niehaus, *1988, studierte zunächst Schulmusik in Münster und im Anschlusss Chorleitung an der Folkwang Universität der Künste in Essen (Prof. Jörg Breiding). Im Jahr 2014 konnte sie dies erfolgreich abschließen.

Sie spielt Klavier und Geige und singt selber mit großer Leidenschaft und bei jeder Gelegenheit - alleine und noch lieber mit anderen zusammen, so z.B. im Landesjugendchor NRW, dem Ensemble 22 (Münster) und der studentischen a cappella-Gruppe "voiceprint".

Wichtige künstlerische Impulse im Bereich Chorleitung bekam sie im Rahmen ihres ersten Studiums von Thomas Wirtz und Dr. Ulrich Haspel. Im Zuge dessen war sie aktiv an der Organisation und Durchführung mehrerer studentischer Chorkonzertprojekte beteiligt. Außerdem erklärte sie sich für die Planung und Verwirklichung der ersten "Sommerakademie Chorleitung" am Institut für Musikpädagogik der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster verantwortlich.

Gerne erweitert sie ihren Horizont durch die Teilnahme an vielfältigen musikalischen Fortbildungsveranstaltungen, so z.B. dem Leipziger Symposium für Kinder- und Jugendstimme, den Deidesheimer Chortagen (Ltg. Morten Schuldt-Jensen), dem Bundeskongress Schulmusik, Chor-Workshops mit dem Vocal-Coach Erik Sohn etc.

Seit Anfang 2013 ist sie musikalische Leiterin von "Resonance" und freut sich, auf diese Weise ihre Freude an Chormusik diverser Stilrichtungen sowie ihre Begeisterung für gemeinsames und gemeinschaftliches Singen weitergeben zu können.

resonance-chor.de  |   Datenschutz
MeinChor.de 2018